Saviez-vous que le cochon nous aime, nous, les juifs ? Saviez-vous que le cochon n’a rien fait de mal et qu’il ne faut pas le haïr comme cela ? En effet, on devrait aimer le cochon plus que la vache, car si c’est vrai que l’on aime la vache, c’est surtout sous la forme d’un beefsteak qu’on l’apprécie. Le cochon, lui, n’a pas le droit de venir dans mon assiette, car il n’est pas cachère. Et comme je ne peux pas le manger, je dois le laisser tranquillement gambader dans la nature, alors oui, le cochon nous aime. Dieu nous a interdit un tas d’animaux comme le cheval, le chien, le chat, le chameau ou même le lapin. Et le porc fait partie des animaux interdits comme tous les autres, tout simplement.
Il existe deux sortes de gélatine : Une gélatine animale et une gélatine végétale. La plus célèbre est la gélatine animale, essentiellement fabriquée à base de peau de porc. La question du porc n’est pas vraiment le seul problème, car si vous trouviez une gélatine à base de peau de vache, elle ne serait pas cachère non plus. A quoi sert la gélatine ?
Alors faites attention lorsque vous achetez un produit d’apparence gélifiée, ou étrangement brillant, il y a anguille sous roche, ou cochon sous groin ! Voici quelques vidéos qui montrent bien le problème.Soyez attentif ! Si vous voulez voir la différence entre une gélatine animale et végétale, cette vidéo de cuisine est parfaite. Le cuistot vous fait la démonstration en direct. Avec cela, en observant bien le produit, vous saurez reconnaître si ce que vous avez dans votre assiette est fait avec une gélatine animale ou végétale. Mais je vous signale que la gélatine animale est tellement pas cher qu’il sera rare de voir un non-juif utiliser la gélatine végétale. D’autant plus que les non-juifs ont le droit de manger du porc, donc pourquoi s’en priverait-il ? Dans cette vidéo, le professeur de cuisine mélange de la gélatine avec un simple jus d'orange. On voit des résultats trés différents, obtenus avec les deux gélatines. La gélatine de porc donne une gelée d'orange trés souple et élastique. la gélatine vegétale donne une gelée plus rigide. La gélatine animale est fabriquée à base de porc, celle qui est végetale est issue d'une algue et prend le nom de "Agar-Agar " (voir photo), et ce n'est pas une blague de Pourim ! Petite astuce de cacherout: Si je vous dis qu'en fait, les deux recettes de la vidéo du dessus ne sont pas cachères, savez-vous pourquoi? Si vous trouvez, vous ferez un bon gardien de la cacherout dans un restaurant :-).
Mot d'origine indonésienne-malaise, appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires, est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges. Donc à priori cachère.
Cette vidéo montre comment on fabrique la gélatine animale. Comprenez bien que c’est celle que l’on trouve le plus souvent dans le commerce. Notamment sous forme de feuille. Avec ces feuilles de gélatine, on réalise un nombre très important de pâtisserie dans la haute gastronomie. Des flans, des gâteaux bien mousseux, certaines recettes de mousse au chocolat ou de toute autre mousse de fruit, des gelées de toutes les sortes, des vérines etc. Il y a des recettes à l’infini : On l’utilise partout. Dans cette vidéo on voit clairement la viande de porc être transformé en gélatine. Le guide explique qu’il reçoit des palettes entières de « couenne », c'est-à-dire de la peau de porc. Puis cette peau subie de lourde transformation pour enfin devenir de la gélatine sous forme de spaghetti collant blanc et transparent qu’il vend à tous les grands industriels. Il explique surtout dans quels produits on va trouver cette gélatine :
Pour les savons et les champoings, pas de problème, car ceux-là ne se mangent pas, mais pour le reste, soyez attentifs, car il y a pire !
"Prends ton yaourt mon fils, c'est bon pour la santé, car dans le yaourt il y a des tas de nutriments et de vitamines". Manque de pots, aujourd'hui de nombreux Yaourts contiennent de la gélatine animale pour l'allegée en matières grasses. Or dans le processus d'allegement par la gélatine ce qui est bon pour la santé est élimininé! Je tiens ceci d'un blog non-juifs qui dénonce ce problème:Un blog non-juif denonçant le problème du porc. A la fin de la vidéo précedente, à partir de la minute 5.08 , le journaliste demande pourquoi n'est pas indiqué clairement la présence de gélatine? Réponse: "A cause des minorités, juive et musulmane, (je n'invente rien écoutez par vous même) car cela les dérange de consommer ces produits". La vidéo de droite montre que c'est encore pire que ce que l'on imagine... Aie aie aie, mauvaise nouvelle, il semblerait que certains industriels nous cachent encore plus de chose que je l’imaginais. Cette vidéo allemande parle d’un problème que nous avons surement ici en France mais qui nous est encore caché… C’est peut-être même un scoop communautaire. Il semblerait que certains industriels se servent de la gélatine animale pour filtrer des jus de fruits et les rendre ainsi limpides, sans le moindre grumeaux ou autres poussières … Il cite des marque tel que Fanta, Granini, ou Kellog's... Alors je ne sais pas ce qu’il en est au niveau cacherout, mais il y a des questions à se poser sur les jus de fruit, car le reportage allemand explique clairement que c’est indiqué nul-part qu’ils utilisent cette gélatine comme filtre et que c'est volontairement caché… Franchement, si des allemands peuvent avoir des doutes, on est en droit d’en avoir encore plus, de doutes !
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