les gateaux

Recette de la pate à choux!

Ingredients pour une recette parvé blog: lacuisinejuivesepharad.over-blog.fr

Mettre l`eau, la margarine et le sel dans une casserole, poser sur feu moyen et porter a frémissement. (Et non a ébullition)
Pendant ce temps, tamiser la farine.
Retirer la casserole du feu, verser la farine d`un coup.
Mélanger à la spatule en bois ou une cuillère. Bien remuer la panade en ne laissant aucun grumeau.
Remettre sur le feu afin de dessécher la pate jusqu`a ce qu`elle se détache de la casserole. Une boule se forme.
Mettre dans la cuve du mixer, et faire tourner a vitesse 2, afin de laisser s`échapper la vapeur, et ce pendant 2 mn.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un récipient.
Verser les œufs 1 a 1 sur la pate, en le laissant s`incorporer avant de rajouter le suivant.
La texture doit être comme celle de la crème pâtissière
Battre encore 2 mn a vitesse 4.
Débarrasser dans un récipient, filmer la pate au contact et placer au frigo jusqu`a complet refroidissement.
La pate à choux doit être à température ambiante pour être enfourner.

recette lait: pour une quarantaine de choux blog: journaldefemmes.com

1.Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux.
Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.
2.Logiquement, a force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois.
Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.
3.Placer la pâte dans un saladier ou un cul-de-poule. Ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.
4.Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Former les choux en appuyant légèrement sur la poche et en maintenant la pointe de la douille contre la feuille. Une fois le chou formé, tirer d'un coup sec - en cessant d'appuyer sur la douille - pour "casser" le filet de pâte et former la petite pointe.
Si le résultat n'est pas satisfaisant, récupérer la pâte sur la feuille et recommencer à volonté. Au bout de quelques essais, on arrive très bien.
Penser à espacer suffisamment les choux pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.
5.Badigeonner les choux d'un mélange réalisé avec un jaune d'oeuf et deux cuillères à café de lait. Ils gagneront une jolie couleur à la cuisson.
Placer les choux dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C pendant 10 minutes.
6.Après cuisson, on obtient donc une quarantaine de petits choux dorées à souhait.
Pour les farcir de crème pâtissière ou de chantilly, il suffit de pratiquer une petite incision sous le chou à l'aide d'un couteau, et de les fourrer avec une poche à douille.
Pour finir... Comme vous l'aurez remarqué, on ne sucre pas. Vous pourrez ainsi vous servir de cette pâte pour réaliser des choux sucrés ou salés.
Attention, il est indispensable d'intégrer progressivement les oeufs, car une pâte trop liquide ne peut être raffermie.
Si vous n'avez pas de poche à douille, il vous suffit d'utiliser un sac congélation. Le remplir de pâte puis couper l'un de ses coins. Voilà une poche à douille jetable, qui marche aussi bien que celles en tissu.
Le changement de température est indispensable. Il permet la formation d'une croûte solide.

Outils Liens du site Cours en ligne Dossiers Liens utils Reflexions Les Services
Google Chrome Accueil Taamim Gélatine Site du zero
Firefox Ministre officiant Cheva Bera'hot Fromage Issuu
Adobe Reader X Cour de religion Chansons Matsa Césu
Talmud Torah Prières quoitidiennes Bonbons
Bar Mitsva Sonner un choffar Tefilines
Bat Mitsva Attention à la voix Tefilines en vidéo
Dessin Paracha
Cuisine Meilleurs sites de Torah
Birkat Hamazone