Les mille et une façons de préparer du Riz :

Salade chaude

Je vous propose ici d'apprendre à préparer du riz dans les grandes lignes, à VOUS de composer le goût qui vous conviendra selon votre envie.
Vous devez vous rappeler que pour faire un bon riz chaud, il faut 5 à 6 ingrédients généraux qui seront tous optionnels. car même un riz nature est trés bon !!
Voici la liste des ingrédients genéraux et leur options possibles:

Choix du riz :

Possibilité de faire des mélanges entre ces riz pour les riz dont la cuisson moyenne est proche.
Rien qu’avec les riz natures, le parfun leger et different de tous ces riz permet de varier son menu simplement et rapidement.
Pensez au jus de cuisson: choisissez les épices ou le bouillon parvé qui vous conviennent pour y rajouter une saveur.
Puis occupez-vous de la sauce pendant la cuisson.

Il faut un corps gras :

Là encore, possibilité de mélanger les huiles.

Un corps acide:

Là encore, possibilité de mélanger les acides.

Un liant pour la sauce (ou pas):

Les herbes possibles :

Fruit sec:

Protéines :

Légumes :

Du sel:


Quelques exemples possibles:


Exemples possibles de mélange : liberté à votre imagination, le riz sera meilleur chaud à peine fini de cuire et égoutté.
Il reste bon en réchauffé ou froid selon les cas.

Riz + Maïs + une boite de Thon à l’huile:

Récuperez dans un verre l’huile de la boite de thon.
Faire la sauce :
Autant de vinaigre que d’huile, selon les cas dosez une demi-cuillere à café ou un quart de cc de moutarde.
Mélangez; Vous obetnez une base de sauce pour le Riz-Maïs-Thon.
A partir de cela il y a des dizaines de variantes possibles.
En laissant bien mariner la sauce avec les ingredients suivants :
Sauce jaune :
Agrementé la sauce de base avec du curcuma, gingembre et coriandre et du curry traditionnel (jaune)
Sauce rouge
Ou
Paprica, une noisette de sauce tomate, piment doux (rouge), vinaigre balsamique( quelques gouttes pour la couleur).
Ou
Festival fraicheur :
Faire mariner dans une des sauces précédantes, une échallote émincée, hachée menu, du persil, des petit raisin sec, noix ou amande pilé.


Outils Liens du site Cours en ligne Dossiers Liens utils Reflexions Les Services
Google Chrome Accueil Taamim Gélatine Site du zero
Firefox Ministre officiant Cheva Bera'hot Fromage Issuu
Adobe Reader X Cour de religion Chansons Matsa Césu
Talmud Torah Prières quoitidiennes Bonbons
Bar Mitsva Sonner un choffar Tefilines
Bat Mitsva Attention à la voix Tefilines en vidéo
Dessin Paracha
Cuisine Meilleurs sites de Torah
Birkat Hamazone